О компании
Здоровье через хлеб
Витаминно-минеральные комплексы «Витэн»
Хлебопекарные улучшители «Витэн»
Наш коллектив
Наши достижения
Наши партнеры
Контакты
Пресса о нас
|
Авторская программа «Здоровье через хлеб» это сочетание уникальной запатентованной технологии и лучших русских традиций хлебопечения, направленных на повышение качества хлебобулочных изделий, за счет использования в выпечке сбалансированного комплекса витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов, благотворно влияющих на здоровье человека.
Цель программы
- сохранение и укрепление здоровья насления наиболее целесообразным, экономически обоснованным и простым способом включение в питание хлеба,обогащенного дефицитными микронутриентами: витаминами, микро- и макроэлементами.
- создание улучшителей для производства массовых сортов хлебобулочных изделий, обогащенных незаменимыми факторами питания, в частности, витаминами и минеральными веществами до 30% от общего объема.
Экономическая целесообразность авторской программы «Здоровье через хлеб»
использование в хлебопечении запантетованных, экологически чистых отечественных витаминно-минеральных комплексов (премиксов), не имеющих аналогов в мире
снижение себестоимости хлебобулочных изделий, за счет возможности экономии сахара и жира в рецептуре хлебобулочных изделий. Следует отметить, что готовые хлебобулочные изделия по всем показателям, в том числе по содержанию сахара и жира, полностью соответствуют всем нормативным документам, в том числе ГОСТу.
Предпосылки для широкомасштабного внедрения авторской программы «Здоровье через хлеб»:
- большой объем исследовательских работ, проведенных фирмой «Класъ», совместно с ГУ НИИ питания Российской Академией Медицинских Наук, с 1992г. по настоящее время подтвердил возможность сокращения дефицита микронутриентов в питании населения благодаря повседневному употреблению массовых сортов хлебобулочных изделий, обогащенных необходимыми микронутриентами; в т.ч. витаминами В1, В2, В3, В6, РР, фолиевой кислотой, минеральными веществами: кальцием, железом, магнием, цинком, йодом, а также аминокислотами (глицин, метионин, лизин). ;
- длительные испытания, проведенные в Институте Канцерогенеза ОЦ РАМН по методике Всемирной организации здравоохранения в 1993-1994 гг., подтверждающие безопасность ВМК; во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии в 1994г. (исследование липидного состава образцов хлеба); предварительную проверку и обсуждение на Научном Совете ГОСНИИОХТа в 1994г.; в ГОСНИИ хлебопекарной промышленности в 1994г.
- опыт внедрения с 1992г. в различных регионах страны, в том числе г.Москвы, Московской, Рязанской, Курской, Архангельской, Самарской, Саратовской, Волгоградской, Оренбургской, Нижегородской, Новосибирской областей, Республики Чувашии и др.
|