ЗАО КЛАСЪ ЗАО КЛАСЪ научный подход производственная необходимость экономический эффект

О компании

Здоровье через хлеб

Витаминно-минеральные
комплексы «Витэн»

Хлебопекарные улучшители «Витэн»

Наш коллектив

Наши достижения

Наши партнеры

Контакты

Пресса о нас

Авторская программа «Здоровье через хлеб» — это сочетание уникальной запатентованной технологии и лучших русских традиций хлебопечения, направленных на повышение качества хлебобулочных изделий, за счет использования в выпечке сбалансированного комплекса витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов, благотворно влияющих на здоровье человека.

Цель программы
  • сохранение и укрепление здоровья насления наиболее целесообразным, экономически обоснованным и простым способом — включение в питание хлеба,обогащенного дефицитными микронутриентами: витаминами, микро- и макроэлементами.
  • создание улучшителей для производства массовых сортов хлебобулочных изделий, обогащенных незаменимыми факторами питания, в частности, витаминами и минеральными веществами до 30% от общего объема.

Экономическая целесообразность авторской программы «Здоровье через хлеб» — использование в хлебопечении запантетованных, экологически чистых отечественных витаминно-минеральных комплексов (премиксов), не имеющих аналогов в мире — снижение себестоимости хлебобулочных изделий, за счет возможности экономии сахара и жира в рецептуре хлебобулочных изделий. Следует отметить, что готовые хлебобулочные изделия по всем показателям, в том числе по содержанию сахара и жира, полностью соответствуют всем нормативным документам, в том числе ГОСТу. Предпосылки для широкомасштабного внедрения авторской программы «Здоровье через хлеб»:
  • большой объем исследовательских работ, проведенных фирмой «Класъ», совместно с ГУ НИИ питания Российской Академией Медицинских Наук, с 1992г. по настоящее время подтвердил возможность сокращения дефицита микронутриентов в питании населения благодаря повседневному употреблению массовых сортов хлебобулочных изделий, обогащенных необходимыми микронутриентами; в т.ч. витаминами В1, В2, В3, В6, РР, фолиевой кислотой, минеральными веществами: кальцием, железом, магнием, цинком, йодом, а также аминокислотами (глицин, метионин, лизин). ;
  • длительные испытания, проведенные в Институте Канцерогенеза ОЦ РАМН по методике Всемирной организации здравоохранения в 1993-1994 гг., подтверждающие безопасность ВМК; во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии в 1994г. (исследование липидного состава образцов хлеба); предварительную проверку и обсуждение на Научном Совете ГОСНИИОХТа в 1994г.; в ГОСНИИ хлебопекарной промышленности в 1994г.
  • опыт внедрения с 1992г. в различных регионах страны, в том числе г.Москвы, Московской, Рязанской, Курской, Архангельской, Самарской, Саратовской, Волгоградской, Оренбургской, Нижегородской, Новосибирской областей, Республики Чувашии и др.
Hosted by uCoz